Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
informacoes
informacoes
post
Filtrar por categoria
Associados
Laboratórios
Notícias
Residentes
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
informacoes
informacoes
post
Filtrar por categoria
Associados
Laboratórios
Notícias
Residentes

Fale Conosco

Contato: (91) 3321-8900

Lableite

Sobre

O Laboratório de Qualidade do Leite (Lableite/UFPA), vinculado a Universidade Federal do Pará (UFPA), atua em áreas como qualidade e segurança alimentar do leite, com serviços como Contagem Bacteriana Total do Leite (CBT), composição físico-química, legislação em análises microbiológicas, entre outros.

Atuação

– Análise da qualidade do leite por meio de Contagem de Células Somáticas (CCS);
– Contagem Bacteriana Total do Leite (CBT);
– Composição físico-química (teores de gordura, proteína, lactose, sólidos totais e sólidos desengordurados);
– Determinação da composição/componentes como Gorduras, Proteínas, Lactose, Extrato seco total, Extrato seco desengordurado, Ureia, Caseína e Ponto de congelamento;
– Determinação da composição centesimal (proteínas, lipídeos, carboidratos, cinzas);
– Tabela Nutricional;
– Determinação das propriedades físicas (densidade, viscosidade, textura, etc);
– Determinação de vitaminas (A e E), ácidos graxos (inclusive trans);
– Legislação em análises microbiológicas;
– Controle de Qualidade e Fraude e Adulterações;
– Treinamentos/Consultoria/ Processos e Produtos (Boas Práticas de Manipulação e Fabricação, Controle de Qualidade, Desenvolvimento de Produtos com apelo Regional e de Processos).